Salmón a la cerveza con almejas

Ingredientes:

(4 personas)
- 4 lomos de salmón (150-200 gr c/u)
- 1 cebolla grande
- 1 lata de cerveza
- 1 pastilla caldo de pescado
- 200 gr de almejas/chirlas (a gusto)
- Picada de ajo y perejil
- Una cucharadita de aceite virgen


Proceso:

1) En un bol largo colocar los lomos de salmón boca abajo y tirar la cerveza por encima. Dejar macerar una hora antes de la cocción.
2) Pelar y cortar a daditos la cebolla.
3) En una sartén ancha y a fuego bajo, poner el aceite y tirar la cebolla, remover, tapar y dejar pochar.
4) Mientras se pocha la cebolla, vamos sacando los lomos de salmón macerados con la cerveza (ésta la reservamos), los escurrimos un poco y los colocamos en un plato.
5) Una vez pochada la cebolla, desmenuzar la pastilla de pescado, removemos y vamos colocando los lomos de salmón (la piel abajo), ponemos un poco de picada por encima y tapar (mejor con tapa hermética), dejar 5 min, dar la vuelta, volver a tapar y dejar unos 6-8 min.
6) Pasado el tiempo, damos nuevamente la vuelta, de forma que la piel quede abajo y a continuación tiramos la cerveza, removemos con las asas de la sartén. Cuando empiece ebullición, tiramos las almejas y tapamos hasta que se reduzca un  poco. Emplatamos.

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