Pastel de verano

Ingredientes:

(4 personas)
- 8 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 6 latas de atún
- 6 hojas de lechuga
- 4 tomates
- 1 aguacate
- 2 huevo duro
- tomate frito

Proceso:

1) En una bandeja poner 4 rebanadas de pan de molde juntas (serán la base del pastel) en forma rectangular o alargada (según lo que prefiera cada uno). Para que queden unidas usar nuestros dedos apretando los laterales de la rebanada con los otros laterales de las otras rebanadas (así conseguiremos un poco de unión).
2) Trocear los tomates, las hojas de lechuga y el aguacate a trocitos muy pequeños. Añadir el atún y mezclar todo bien para que quede más compacto todo.
3) (Opcional) Añadir tomate frito a esta mezcla para que quede más denso.
4) Colocar la mezcla encima de la base de pan de molde e ir presionando para que quede más consistente. (Podéis ayudaros de las manos).
5) Colocar 4 rebanas de pan de molde encima. Presionar un poco. Unir un poco las rebanadas con ayuda de los dedos otra vez.
6) Añadir una capa de tomate frito y, a continuación, rallar los huevos.
7) Guardar al frigorífico por un par de horas y emplatar.

NOTA: La cantidad de cada ingrediente varia al gusto de cada uno e incluso podéis añadir nuevos ingredientes (pimiento, huevo duro, calabacín, etc) y suprimir otros. Es un pastel sano y fácil de hacer que cuando hace calor se agradece ya que se come frío.

Comentarios

Entradas populares