Fideos a la cazuela (con pollo, en vez de costilla)
Ingredientes:
(4 personas)
- 500g Fideos
- 1 Cebolla mediana o grande
- 1 Pimiento verde pequeño
- 1 Pimiento rojo pequeño
- 4-6 cs Tomate triturado
- 4 Ajos (dientes medianos)
- 2 Pechugas de pollo
- Laurel (1 hoja)
- Cúrcuma
- Pimentón rojo dulce
- Pimienta negra
- Sal (o Caldo de pollo)
- Vino blanco
- Aceite de oliva
Preparación:
1.- Cortar a taquitos el pollo, a cuadros pequeños los vegetales (cebolla y pimientos) y en rodajas los ajos.
2.- Echar aceite a la cazuela y dejar que se caliente un poco. Cocinar el pollo:
Primero, hacedlo a un fuego medio-bajo. Veréis que suelta agua, aguardadla en un bol para usarla luego. Y, a continuación, subid el fuego a medio hasta que se dore el pollo.
3.- Añadir la cebolla y el ajo. Rociar con aceite un poco u dejar sofreír durante 2 minutos. A continuación, añadir los pimientos y seguir sofriendo. Al cabo de unos minutos, mientras se está cocinando aún, reservar en el mismo bol de antes el líquido que sueltan los vegetales con el pollo. Seguir cocinando un rato.
4.- Añadir unas 4-6 cucharadas soperas de tomate triturado (lo que veáis, tiene que tintar los vegetales con el pollo; podéis id echando y removiendo hasta que veáis). Remover, dejar agregar todos los sabores durante un rato.
5.- Añadir un chorro de vino blanco, subir el fuego a medio-alto para que el alcohol se evapore y remover, que todo vaya pillando sabor.
6.- Cuando ya esté casi evaporado, adir la hoja de laurel, la pimienta negra, el pimentón rojo dulce y la cúrcuma. Seguir removiendo y cocinar todo junto durante 2 minutos.
7.- Añadir los fideos y mezclar todo bien, que pillen color. Remover durante unos 2 minutos y añadir el líquido reservado anteriormente en el bol y el agua hasta que cubran los fideos. Añadir sal, probar el caldo y rectificar el sabor, si es necesario. Subir el fuego a alto y dejar hervir hasta que los fideos queden hechos. Remover alguna vez para evitar que los fideos se peguen.
Si os quedáis cortos de agua, añadid más, pero que sea caliente.
NOTAS:
* Podéis añadir más cantidad de vegetales, es decir, 1 pimiento rojo + 1 pimiento verde grandes; o añadir otros vegetales, como zanahoria, si queréis, al gusto.
* Yo he sustituido las costillas (de la receta tradicional) por el pollo.
* A la hora de poner las especias a los vegetales con el pollo y tomate, pensad que luego añadiremos agua, por lo que se diluirán. Probad el gusto y, si hace falta, reforzar más el sabor con más especias, pero tampoco os paséis.
* En vez de añadir el líquido del bol, agua y sal para hervir, podéis añadir caldo de pollo (con el líquido del bol).
* En la foto: Para la presentación del plato, espolvoreé perejil por encima de los fideos.
(4 personas)
- 500g Fideos
- 1 Cebolla mediana o grande
- 1 Pimiento verde pequeño
- 1 Pimiento rojo pequeño
- 4-6 cs Tomate triturado
- 4 Ajos (dientes medianos)
- 2 Pechugas de pollo
- Laurel (1 hoja)
- Cúrcuma
- Pimentón rojo dulce
- Pimienta negra
- Sal (o Caldo de pollo)
- Vino blanco
- Aceite de oliva
Preparación:
1.- Cortar a taquitos el pollo, a cuadros pequeños los vegetales (cebolla y pimientos) y en rodajas los ajos.
2.- Echar aceite a la cazuela y dejar que se caliente un poco. Cocinar el pollo:
Primero, hacedlo a un fuego medio-bajo. Veréis que suelta agua, aguardadla en un bol para usarla luego. Y, a continuación, subid el fuego a medio hasta que se dore el pollo.
3.- Añadir la cebolla y el ajo. Rociar con aceite un poco u dejar sofreír durante 2 minutos. A continuación, añadir los pimientos y seguir sofriendo. Al cabo de unos minutos, mientras se está cocinando aún, reservar en el mismo bol de antes el líquido que sueltan los vegetales con el pollo. Seguir cocinando un rato.
4.- Añadir unas 4-6 cucharadas soperas de tomate triturado (lo que veáis, tiene que tintar los vegetales con el pollo; podéis id echando y removiendo hasta que veáis). Remover, dejar agregar todos los sabores durante un rato.
5.- Añadir un chorro de vino blanco, subir el fuego a medio-alto para que el alcohol se evapore y remover, que todo vaya pillando sabor.
6.- Cuando ya esté casi evaporado, adir la hoja de laurel, la pimienta negra, el pimentón rojo dulce y la cúrcuma. Seguir removiendo y cocinar todo junto durante 2 minutos.
7.- Añadir los fideos y mezclar todo bien, que pillen color. Remover durante unos 2 minutos y añadir el líquido reservado anteriormente en el bol y el agua hasta que cubran los fideos. Añadir sal, probar el caldo y rectificar el sabor, si es necesario. Subir el fuego a alto y dejar hervir hasta que los fideos queden hechos. Remover alguna vez para evitar que los fideos se peguen.
Si os quedáis cortos de agua, añadid más, pero que sea caliente.
NOTAS:
* Podéis añadir más cantidad de vegetales, es decir, 1 pimiento rojo + 1 pimiento verde grandes; o añadir otros vegetales, como zanahoria, si queréis, al gusto.
* Yo he sustituido las costillas (de la receta tradicional) por el pollo.
* A la hora de poner las especias a los vegetales con el pollo y tomate, pensad que luego añadiremos agua, por lo que se diluirán. Probad el gusto y, si hace falta, reforzar más el sabor con más especias, pero tampoco os paséis.
* En vez de añadir el líquido del bol, agua y sal para hervir, podéis añadir caldo de pollo (con el líquido del bol).
* En la foto: Para la presentación del plato, espolvoreé perejil por encima de los fideos.
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