Berenjenas y calabacín rellenos
Ingredientes:
(4 personas)
- 4 berenjenas
- 1 calabacín grande
- 200 g de carne picada de pollo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria grande
- ½ pimiento rojo
- 2 cucharadas soperas de tomate frito
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal (o 1 pastilla caldo de pollo) y tomillo
- Queso rallado
Proceso:
1) Lavar las berenjenas y el calabacín, secar bien. Cortar el tallo de la berenjena y una fina capa de la parte superior. El calabacín cortar los extremos y luego cortarlo en cuatro partes (tubo). Con la ayuda de una cuchara vaciadora y con cuidado ir vaciando las berenjenas y el calabacín dejando una capa de 1 cm de grosor por los lados.
2) Pelar la cebolla y cortarla en dados.
3) Lavar la zanahoria y el pimiento rojo y cortar en dados.
4) Poner en un bol alto la cebolla, la zanahoria, el pimiento rojo, la berenjena y el calabacín vaciado y triturar con el minipimer (batidora). Pasarlo por un colador chino para escurrir el líquido.
5) En una sartén a fuego bajo tirar el aceite de oliva y la carne picada de pollo, remover de vez en cuando hasta que quede dorada. A continuación tirar las hortalizas trituradas, el tomate frito, el tomillo y una pizca de sal (o 1 pastilla de caldo de pollo). Remover de vez en cuando para que no se pegue.
6) Colocar las berenjenas y el calabacín en un bol redondo grande, lo tapamos con una tapa y lo colocamos en el microondas a temperatura alta durante unos 5-7 min. Sacamos y dejamos que se enfríen.
7) Retiramos del fuego el preparado de relleno y dejamos enfriarlo unos minutos. Pasado el tiempo y con la ayuda de una cuchara vamos rellenado las berenjenas y los calabacines que colocaremos en una bandeja de aluminio.
8) Ponemos queso rallado por encima y al microondas, posición gratinador (o bien al horno), hasta que quede gratinado. Sacamos y emplatamos. Servir acompañado de un tomate abierto.
(4 personas)
- 4 berenjenas
- 1 calabacín grande
- 200 g de carne picada de pollo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria grande
- ½ pimiento rojo
- 2 cucharadas soperas de tomate frito
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal (o 1 pastilla caldo de pollo) y tomillo
- Queso rallado
Proceso:
1) Lavar las berenjenas y el calabacín, secar bien. Cortar el tallo de la berenjena y una fina capa de la parte superior. El calabacín cortar los extremos y luego cortarlo en cuatro partes (tubo). Con la ayuda de una cuchara vaciadora y con cuidado ir vaciando las berenjenas y el calabacín dejando una capa de 1 cm de grosor por los lados.
2) Pelar la cebolla y cortarla en dados.
3) Lavar la zanahoria y el pimiento rojo y cortar en dados.
4) Poner en un bol alto la cebolla, la zanahoria, el pimiento rojo, la berenjena y el calabacín vaciado y triturar con el minipimer (batidora). Pasarlo por un colador chino para escurrir el líquido.
5) En una sartén a fuego bajo tirar el aceite de oliva y la carne picada de pollo, remover de vez en cuando hasta que quede dorada. A continuación tirar las hortalizas trituradas, el tomate frito, el tomillo y una pizca de sal (o 1 pastilla de caldo de pollo). Remover de vez en cuando para que no se pegue.
6) Colocar las berenjenas y el calabacín en un bol redondo grande, lo tapamos con una tapa y lo colocamos en el microondas a temperatura alta durante unos 5-7 min. Sacamos y dejamos que se enfríen.
7) Retiramos del fuego el preparado de relleno y dejamos enfriarlo unos minutos. Pasado el tiempo y con la ayuda de una cuchara vamos rellenado las berenjenas y los calabacines que colocaremos en una bandeja de aluminio.
8) Ponemos queso rallado por encima y al microondas, posición gratinador (o bien al horno), hasta que quede gratinado. Sacamos y emplatamos. Servir acompañado de un tomate abierto.
Comentarios
Publicar un comentario