Atún con almejas y huevo duro
Ingredientes:
(4 personas)
- 4 lomos de atún
- 1 cebolla grande
- 1 bote tomate natural (400 gr)
- 2 huevos duros
- 1 pastilla de caldo de pescado
- Vino blanco (150 ml)
- Especias (tomillo y pimentón picante)
- Una cucharadita de aceite de oliva virgen
- 400 gr de almejas/chirlas
Proceso:
1) Pelar y cortar a daditos la cebolla.
2) Lavar el atún y secar bien con papel de cocina.
3) Poner las almejas en agua fría y sal (si son frescas).
4) En una sartén ancha, a fuego bajo poner el aceite y tirar la cebolla, remover y dejar pochar.
5) Una vez pochada la cebolla, tirar el tomate, las especias y la pastilla de pescado, remover y dejar cocción durante 10 min, removiendo de vez en cuando (para que no se enganche).
6) A continuación, colocamos los lomos de atún, dejamos 5 min, damos la vuelta, dejamos 5 min y tiramos el vino blanco, lavamos y escurrimos las almejas y las tiramos por encima, tapamos con tapa hermética, 10 min y listo. Emplatamos y colocamos encima de cada lomo de atún, medio huevo duro (ver foto).
NOTA: Podéis substituir las almejas también por mejillones en caso que no os gusten las almejas/chirlas.
(4 personas)
- 4 lomos de atún
- 1 cebolla grande
- 1 bote tomate natural (400 gr)
- 2 huevos duros
- 1 pastilla de caldo de pescado
- Vino blanco (150 ml)
- Especias (tomillo y pimentón picante)
- Una cucharadita de aceite de oliva virgen
- 400 gr de almejas/chirlas
Proceso:
1) Pelar y cortar a daditos la cebolla.
2) Lavar el atún y secar bien con papel de cocina.
3) Poner las almejas en agua fría y sal (si son frescas).
4) En una sartén ancha, a fuego bajo poner el aceite y tirar la cebolla, remover y dejar pochar.
5) Una vez pochada la cebolla, tirar el tomate, las especias y la pastilla de pescado, remover y dejar cocción durante 10 min, removiendo de vez en cuando (para que no se enganche).
6) A continuación, colocamos los lomos de atún, dejamos 5 min, damos la vuelta, dejamos 5 min y tiramos el vino blanco, lavamos y escurrimos las almejas y las tiramos por encima, tapamos con tapa hermética, 10 min y listo. Emplatamos y colocamos encima de cada lomo de atún, medio huevo duro (ver foto).
NOTA: Podéis substituir las almejas también por mejillones en caso que no os gusten las almejas/chirlas.
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