Contramuslos de pollo en salsa de vino

Ingredientes:

(4 personas)
- 12 contramuslos de pollo
- 1 cebolla grande
- 4 dientes de ajo grandes
- 1 pastilla de caldo de pollo
- Sal y pimienta
- Especias (tomillo y laurel (hoja o molido)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 vaso de vino blanco (200 ml)
- 1 vaso de agua caliente (100 ml)

Proceso:

1) Limpiar el pollo de grasa y piel. Salpimentar.
2) Pelar y cortar a dados la cebolla
3) Pelar y filetear los ajos.
4) En una cazuela ancha poner el aceite y tirar la cebolla y los ajos, remover y dejar que se doren un poco. A continuación tirar el pollo y hacer un poco por ambos lados hasta que se dore un poco.
5) Tirar el vino, dejar que se evapore un poco (5min) y tirar el agua caliente. Desmenuzar la pastilla de pollo, tirar una cucharita de tomillo y el laurel.
6) Dejar hasta que se reduzca el líquido y quede una salsa. Rectifica de sal y emplatar.

NOTA: A la hora de comprar, mejor que compréis el muslo de pollo entero (resulta más barato). Partir por la mitad, de forma que quede el muslo (jamoncito) por un lado y el contramuslo por otro, y así tenéis para hacer dos platos diferentes.

Comentarios

  1. Casinos in Maricopa, AZ - Mapyro
    Casinos in Maricopa, AZ 경산 출장샵 · Borgata Hotel Casino & Spa 안동 출장안마 · Encore Boston Harbor 세종특별자치 출장마사지 · Mandalay Bay Resort & Casino · Sycuan 전라북도 출장마사지 Casino 서울특별 출장안마 Resort & Spa · Tulalip Resort Casino

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares