Ventresca (barriga) de atún en salsa

Ingredientes:

(4 personas)
- 1 kg ventresca (barriga) de atún
- 1 cebolla
- 2 cucharadas soperas de tomate frito
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cayena (opcional)
- Harina
- Especias (tomillo, ajo molido, laurel en polvo y perejil en polvo para decorar)
- 1 pastilla caldo de pescado
- 1 vasito (50 ml) vino blanco
- 1 vaso (300 ml) de agua


Proceso:

1) Lavar el atún y secar. Reservar.
2) Pelar y cortar la cebolla en daditos pequeños. Poner una sartén ancha a fuego bajo, echar el aceite de oliva, la cayena y la cebolla. Remover y dejar que poche.
3) Una vez pochada, tirar el tomate frito, la pastilla de pescado y las especias, con moderación, remover unos segundos, tirar el vino blanco, remover y luego el agua. Subir el fuego al máximo.
4) Una vez empiece a hervir, colocar el pescado que previamente habremos harinado. Una vez empiece ebullición, sacar la cayena, dejar 2 min y dar la vuelta al pescado con cuidado y con la ayuda de dos tenedores, dejar 5 min y emplatar. Espolvorear con perejil picado.

NOTA: Plato rápido que se hace en 15 min.

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