Jamoncitos de pollo con alcachofas del Prat a la cerveza

(4 personas)
- 8 jamoncitos de pollo grandes o 12 de pequeños
- 4 alcachofas
- 1 cebolla
- Agua (100 ml)
- 1 lata cerveza suave
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pastilla caldo de pollo
- Sal y pimienta
- Especias (tomillo, pimentón dulce y pimentón picante) con moderación.
Proceso:
1) Pelar y cortar la cebolla a dados.
2) Limpiar las alcachofas retirando el tallo, las hojas verdes y la parte superior(cortar). Partir por la mitad y con la ayuda de un cuchillo sacar la pelusilla. Lavarlas y partir en tres cada mitad.
3) Salpimentar los jamoncitos y ponerlos en una olla ancha con el aceite a fuego bajo. Dejar 5 min y dar la vuelta y dejar otros 5 min para que se doren un poco. Sacarlos en un plato y reservar.
4) Tirar la cebolla y remover con una cuchara de madera, dejar pochar. Una vez pochada, tirar las alcachofas, la pastilla de caldo de pollo y las especias, remover y tirar el agua. Dejar 5 min.
5) Tirar los jamoncitos, remover y a continuación tirar la lata de cerveza (siempre fuego bajo). Mover la olla con las asas. Dejar unos 10-12 min y emplatar.
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