Conejo salsero con nueces


Ingredientes:

(4 personas)
- Un conejo de 800gr-1kg aprox.
- 1 cebolla mediana
- 75-100 gr de nueces (a gusto)
- Una cucharada de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- Unas ramitas de perejil
- Una cucharadita de harina
- Vasito de vino blanco (150 ml)
- Especias (tomillo, romero, pimentón picante (a gusto)
- Sal
- Pizca de pimienta
- Agua (250ml)

Proceso:
1) Trocear y limpiar el conejo, salpimentar.
2) Pelar y cortar a daditos la cebolla.
3) Poner a fuego medio una sartén con una cucharada de aceite de oliva, tirar el conejo removiendo de cuando en cuando hasta que este un poco dorado. Bajar el fuego a mínimo y añadir la cebolla a daditos y dejar que se rehogue unos 2-3 min removiendo continuamente.
4) En un mortero, machacar los dientes de ajo partidos por la mitad y las ramitas de perejil..
5) Una vez picado añadir las especias, la cucharadita de harina, el vino. Remover todo y añadirlo al conejo.
6) Seguir removiendo un minuto y añadir el vaso de agua (250 ml). Rectificar de sal. (podéis substituirla por una pastilla de caldo de pollo, a gusto)
7) Pasados 2-3 min añadir las nueces.  Cocer un minuto más y emplatar.

Comentarios

Entradas populares